• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广东省汽车流通协会荣获行业协会AAAAA级荣誉称号!

发布时间:2015-09-02 17:42:46   点击率:3988

         根据广东省民政厅《关于开展全省性行业协会商会基金会评估工作的通知》(粤民函〔20141322号)的要求,按照“依法办会、规范运作、能力建设、发挥作用、社会评价”等多方面的严格考核,经自评、初审、实地考评,全省性社会组织评估委员会审定、公示:广东省汽车流通协会在众多社会组织评选中脱颖而出,荣获全省性社会组织评估最高等级5A级。

    2005-2015年,是我国汽车行业迅猛发展的十年,也是广东省汽车流通协会成立、发展、壮大的十年。

    协会受广东省商务厅、省国税局、省工商行政管理局、省公安车管、省发改委等相关政府的委托,协助政府有关部门制定和实施全省行业发展规划,规范行业管理。协会的主要工作是:

    (一)制定行规行约及行业标准,促进行业健康有序发展,向政府反映行业诉求;

    (二)负责全省汽车流通企业备案及行业信息统计工作,为政府有关部门制定政策等提供数据依据,为企业经营提供科学指导;

    (三)建立全省汽车流通行业信用管理制度及企业诚信档案,向政府有关部门和社会公众推荐诚信企业,从而规范整个行业秩序;

    (四)加强行业自律,规范行业管理。制定同业竞争规范,制止行业恶性竞争和市场垄断行为,维护市场公平竞争和行业整体利益;

    (五)开展对外交流、专业培训、市场调研、专业论坛、汽车展览等活动。为会员提供各种专业服务。

协会在“为会员服务、为行业服务、为政府服务”的宗旨引导下,一大批汽车流通行业的精英翘楚在这里汇聚,协会会员覆盖全省各地市,拥有会员单位共1000多家。

    在以广物汽贸股份有限公司为代表的会长单位、副会长单位的领导下,协会在维护行业整体利益,为行业提供各种服务,协助政府加强行业自律等方面做了大量工作,取得了瞩目的成绩。

    5A是行业协会发展的一个高峰,但成绩属于过去,让我们从5A重新出发,崭新起航!展望未来,下一个十年,我们再创辉煌! 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。