• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

2016年广东省“互联网+”汽车维修技能大赛圆满落幕

发布时间:2016-09-28 16:14:55   点击率:14754

 

 

 

 

2016年9月28日,中国广州 -- 9月28日,2016年广东省“互联网+”汽车维修技能竞赛总决赛在广物汽贸名车汇展厅圆满落幕。经过激烈角逐,来自广州广物盈凯汽车销售有限公司的何耀全斩获此次大赛的桂冠并获颁发“广东省五一劳动奖章”。

广东省总工会副主席郭开农、广东省财贸工会副主席余德武、广东省科技厅科长斯恒、广物控股集团党委副书记及总经理林浩钧、党委委员及副总经理罗荣光、广东省汽车流通协会会长严斐、广物汽贸总经理韦国志、纪委书记及工会主席李定斌、副总经理李粤等领导,广东泰兴隆润滑油有限公司、嘉实多有限公司、上海东来科技有限公司等来宾代表共同出席大赛,见证活动的精彩时刻,并为获奖选手颁发荣誉证书

 

据了解,本次大赛自8月10日正式启动以来,吸引了省内80多家汽车经营单位共140多名选手报名参赛,着重考察选手“互联网+”传统行业的认识,以及对汽车常用资料、汽车构造、汽车电气设备与电子控制装置等知识的了解,特别是对汽车维护与保养、疑难保障判断与排除等实际操作的熟练程度,旨在提高广东省职工学习技能、钻研业务、提高技艺、勇于创新的积极性,进一步提升职工整体素质,及时发现、选拔和培养人才,以推进现代汽车服务体系建设和经济发展方式转变。

 

经过总决赛上抽题问答、专题演讲及风采展示等环节比拼,来自广物盈凯的何耀全摘得大赛的桂冠;而分别来自广东君奥、深圳君奥、广物上联、广物锐祥的前五名选手,均获得由广东省总工会颁发的“广东省职工经济技术创新能手”荣誉称号。

 

汽车后市场服务涵盖了消费者在购买车辆后使用的整个生命周期,有调查报告显示,截止2015年中国汽车后市场规模将达到8000亿元,而且保持着每年20%左右的增速。

中汽协报告分析,目前中国在全球继续保持着最大新车销售市场的地位,中国汽车保有量预计在十年内超过3.5亿辆,平均车龄也将逐步增加到6-8年,汽车后市场具有广阔的市场增长空间。作为国内汽车后市场消费的主要阵地,广东省消费占比名列全国各省市第一,汽车经销商、服务商对汽车后市场的竞争越趋激烈,积极应变,转型在即是摆在车企面前的重要问题。

 

 

广物汽贸目前已建成近50个品牌的特约维修站,年维修汽车逾40万台次,位居广东省首位。“我们对维修服务领域的人才一直给予高度重视”广物汽贸相关负责人表示,“我们很高兴看到,参赛选手在历经初赛、复赛到决赛后,水平和素质都有不少的提升。

此次大赛,切实为广大汽车行业工作者提供交流、切磋的平台,增进了相互学习的机会,这对于加快提高汽车维修从业人员技能水平,强化互联网思维,推动售后模式革新等方面的发展具有重要意义。”

        作为华南地区规模最大的汽车经销商集团,广物汽贸希望通过举办此次“互联网+维修服务”技能大赛,发掘创新型人才,增强在同行业中的竞争力,在汽车后服务的市场中继续担当领航者,促进经济效益的增长。

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。