• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

【协会动态】二手车有形市场座谈会在穗召开

发布时间:2018-06-08 09:40:55   点击率:1083

           6月7日,广东省汽车流通协会举办的二手车有形市场座谈会在广州召开。会议由协会严斐会长主持,广州宝利捷、广东新协力、广州广骏二手车、深圳新大运、中山华骏、广东冠成、东莞汇得丰、东莞旧机、华伟四方、清远奔宝达等来自全省的二手车有形市场近40名代表参加了会议。

 

 

2018年,国家将继续推动全面取消二手车限迁政策,加快修订《二手车流通管理办法》,推进二手车信息和信用体系建设,规范二手车交易秩序,促进二手车市场潜力进一步释放。为更好了解我省目前二手车有形市场的经营现状,积极发挥行业协会加强政企沟通、引导行业自律、指导行业健康发展的作用,协会组织此次座谈会,会上就广东省二手车有形市场现状、如何规范二手车有形市场交易,促进我省二手车行业健康发展等问题展开了讨论。

严斐会长在会上指出,此次的座谈会除了了解目前行业发展的现状、存在的问题,更重要的是要提出有效的意见和建议,协助政府部门对行业进行事中事后的监管。

 

 

代表们踊跃发言,大家集中反映了目前二手车有形市场监管方面出现的问题,并提出了不少意见和建议,比如制定行业准入标准和退出机制。还有一些企业代表也介绍了该市场转变经营思路、转型升级的经验,建议应该从提高服务质量、增加服务范围、利用互联网技术等方面来构建多元化二手车有形市场,才能使企业发展更具竞争力。

 

 

 

 

 

严斐会长表示,协会将在会后对于大家提出的意见与建议进行整理,再向政府有关部门进行汇报。希望新《办法》的修订能更适应行业发展趋势,更有利促进我省二手车市场健康,有序的发展。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。