• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

利好!珠三角二手车互迁门槛降低,只需满足上一阶段排放标准!

发布时间:2018-08-02 14:56:54   点击率:4656

  

 

 

珠三角九城车主注意,二手车互迁门槛有望降低!

731日,《广东省大气污染防治条例(征求意见稿)》(以下简称《条例》)正式对外发布,其中明确提出了“珠三角地市之间互迁的,所交验的机动车不得低于迁入地上一阶段执行的新车污染物排放标准。”如果按照此标准实施,这意味着珠三角二手车互迁条件将会比现有条件放松,将有利于活跃珠三角地区的二手车交易。

《条例》中的第五十二条(二手车转入登记)指出, 申请机动车从珠三角以外地级以上市迁入珠三角地市的,所交验的机动车应当符合迁入地现行执行的新车阶段性污染物排放标准,珠三角地市之间互迁的,所交验的机动车不得低于迁入地上一阶段执行的新车污染物排放标准。在用车买卖合同中要明确约定标的物的尾气排放情况,没有约定的合同无效。跨地市转入粤东西北的二手柴油车,要进行排放检验,检验不符合在用车排放标准的,公安交管部门不予办理转移登记。

按照现有政策标准,由于珠三角9市为国家鼓励淘汰和要求淘汰的相关车辆及国家明确的大气污染防治重点区域,仍然执行之前的二手车迁入政策,也就是必须满足当下执行的尾气排放标准。

这就意味着,一旦今年广东开始实施国六标准,珠三角二手车市场将会受到一定冲击。而按照照往年数据,广东省二手车交易量的80%集中在珠三角区域。二手车卖场相关工作人员也表示,二手车互迁政策放松,对市场将是一个极大利好。

同时,《条例》明确新车销售者的义务,新车、非道路移动机械销售企业不得在本省销售未达到本行政区域现行大气污染物阶段性排放标准的机动车、非道路移动机械。

 

 

 来源:南方+


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。