• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

9月1日起车辆年检大改革

发布时间:2018-08-27 13:45:03   点击率:3229

 

买车容易养车难

办理汽车业务更是让很多车主朋友头疼

异地车辆检测两地跑

手续证明两头补

业务办理排长队

……

下面有一则好消息等你接收!

2018年9月1日起

这些难题将成为历史

为积极回应人民群众对美好生活的新期待、新要求,贯彻落实国务院全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议精神,按照国务委员、公安部部长赵克志关于深入推进“放管服”改革批示要求,日前,公安部部署进一步深化改革,提升交通管理服务便利化工作,并公布了简捷快办、网上通办、就近可办等20项交通管理“放管服”改革新措施,9月1日起全面启动推行。

 

 

6月28日,公安部推出了《20项交通管理“放管服”改革新举措》,自2018年9月1日起,将全面推行全国“通检”——机动车跨省异地检验、驾驶证省内异地申领、办理流程网络化、材料减免等20项便民措施。

划重点:

一、9月1日起施行全国“通检”,异地开车的车主,可直接在行驶城市办理年检、申领检验合格标志;部分地市(下文附)还可以申请代驾代检服务,专人替你开车上线检。

二、6年内免检的车辆,车主可直接在网上申领免检标志,无需再前往柜台办理。

不用费时奔波

在家安安稳稳就搞定年检!

开通多网点服务

线下就近直接办

 

就以往而言,车主如果身在外地,办理年检业务很麻烦,必须要回原年检单位办理,跑来跑去费时费力。新政实施后车主可以享受全国通检政策了!不只是小型汽车,就连货车、中型客车都可以享受该政策。

新政策实施后,办理异地年检就和在当地年检一样,不需要乱七八糟的步骤和资料,直接就可以检测。

驾驶证省内异地申领,简单便利。

此前,公安部已全面放开驾驶证异地申领,但省内异地申领驾驶证,仍需提交所在地居住证或者暂住登记凭证。

此次改革,公安部在完善升级信息系统基础上,逐步放宽异地申领驾驶证条件,进一步便利群众就近、自主考试领证。 

 

新措施规定,放宽小型汽车驾驶证异地申领条件,2018年9月1日起,本省(区)申请人可凭居民身份证直接申请;跨省(区)异地申请人在办理所在省(区)任一地市居住证后,也可直接在全省范围内申领。

也就是说:

一是本省居民持身份证省内“通考”。

对在省(区)内不同地市申领小型汽车驾驶证的,申请人可凭居民身份证直接申请,无需再提交居住证或暂住登记凭证。

二是外省居民持居住证省内“通考”。

对跨省(区)异地工作、生活的人员,在办理所在省(区)任一地市居住证后,也可直接在全省范围内申领小型汽车驾驶证。以上措施将自2018年9月1日起实行。 

 

申请材料减免,一证即办,耗时立降。

目前,办理驾驶证业务非常麻烦,不仅需要各种各样的证明,还要经过繁琐的手续,有时候排队等一天都办理不了,好不容易请个假,时间都浪费了,烦!烦!烦!

新政实施后:

1.办理业务,四项材料减免!

2. 办理18类驾驶证业务只需要携带本人驾驶证就可以办理!

而且车主只需要在一个窗口就可以办理所有业务,大大节省了车主的时间,提高了工作人员办事效率! 

 

“一证即办”的具体业务事项如下:

在如今异地用车逐渐增多的情况下

这些新便民措施的全国推行

对于广大车主来说

绝对可以算是一个大福利

异地用车,不再那么心塞!

快点把好消息转告给你们的好友吧!

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。