• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

省商务厅开展汽车销售管理“双随机一公开”实地检查工作

发布时间:2018-10-11 09:41:04   点击率:228

 

10月10日下午,广东省商务厅市场规划与建设处的领导在广东省汽车流通协会严斐会长的陪同下,先后来到广州南现汽车销售服务有限公司和广东兴锐汽车销售有限公司,进行汽车销售管理的“双随机一公开”实地检查工作。

 

广州南现汽车销售服务有限公司实地检查 

广东兴锐汽车销售有限公司实地检查

 

本次抽查的两家企业总体表现良好,均能遵守《汽车销售管理办法》,有效执行《细则》中的各项规定,产品价格及相关服务收费公开透明、明码标价、经营规范,未发现违规行为。

自《汽车销售管理办法》实施以来,广东省商务厅结合广东实际,在今年1月份制定并印发了《广东省商务厅关于汽车销售管理的实施细则(试行)》(以下简称《细则》),从3月1日起正式实施。本次检查是《细则》实施以来的首次“双随机一公开”检查,省商务厅作为广东省汽车销售管理的主管部门,严格按照相关法律法规,采取“双随机”办法对被抽查到的汽车销售企业开展实地检查,检查督导企业在《汽车销售管理办法》及《细则》上的贯彻执行情况,尤其是在加强消费者权益保护、规范汽车供应商与经销商的交易行为、多样化销售模式创新、企业信用体系建设等管理办法的改革创新点上进行了重点检查,这意味着政府在要求我省汽车销售企业贯彻落实《细则》上的决心,不仅积极开展《汽车销售管理办法》和《细则》的政策宣传工作,更是通过实地抽查的方式来对汽车销售及相关服务活动进行监督管理。

广东省汽车销售管理“双随机一公开”的首次实地检查情况良好,为我省汽车销售企业在贯彻落实《汽车销售管理办法》和《细则》上起到了示范作用。为进一步做好我省汽车销售管理工作,规范企业经营,减少消费纠纷,促进行业的健康发展,广东省商务厅将依照相关规定持续开展汽车销售管理的“双随机一公开”检查工作,请广大汽车销售企业在日常经营过程中自觉遵守相关法律法规。

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。