• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

深圳市人居环境委员会回复协会《关于广州、深圳提前实施“国Ⅵ排放标准”应给企业过度期的建议》

发布时间:2018-10-23 11:10:31   点击率:939

 

 

导读

为确保广东省汽车流通行业的稳定发展,在国Ⅵ排放标准实施时实现平稳过渡,自2018年3月深圳发布关于提前实施国Ⅵ征求意见稿,到正式通告要求在2019年1月1日实施国Ⅵ以来,广东省汽车流通协会积极开展多次调研,并书面提交《关于广州、深圳提前实施“国Ⅵ排放标准”应给企业过度期的建议》,现已收到回复。

2018年10月23日,协会正式收到深圳市人居环境委员会机动车排污监督管理办公室发出的关于《关于广州、深圳提前实施“国Ⅵ排放标准”应给企业过度期的建议》的回复,回复中指出:“对于政策实施前已购置或外地转出的轻型国V车辆设置2个月的办理缓冲期;对于珠三角地区内的轻型国V车辆设置2个月的过渡期”。

尽管这个“回复”没有达到我们申请6个月过渡期的目标,但这是对行业呼声的一个正式回复,也是对行业意见的部分采纳。希望今后政府部门在实施新政策前多与行业沟通,让汽车环保标准升级在平稳过渡中实现。我们支持实施国六,但是希望有一年的平稳过渡期,广东省环保厅在去年协会座谈会上也明确表示实施国六,一定会提前一年告知行业协会,但是,我们遗憾的看到深圳市、广州市环保部门没有做到。

我会将结合实际,继续为行业争取一个合理的过渡期,尤其是二手车问题,我们认为二手车不是过渡期问题,而是二手车应该比新车低一个排放标准,才能使整个汽车产业链条正常流通。

具体回复如下:

 

  

关于《关于广州、深圳提前实施“国Ⅵ排放标准”应给企业过度期的建议》的回复

发件人:机动车排污深圳环保标志    时间:2018年10月23日 10:43 (星期二)

 

广东省汽车流通协会:

贵会《关于广州、深圳提前实施“国Ⅵ排放标准”应给企业过度期的建议》收悉,经研究,回复如下:

经省政府同意,20181016日,市人居环境委和市公安交警局联合发布了《深圳市人居环境委员会 深圳市公安局交通警察局关于轻型汽车执行第六阶段国家机动车大气污染物排放标准的通告》(深人环规〔20184号,以下简称《通告》)。《通告》主要内容包括:一是2018111日(含)起,在我市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型压燃式发动机汽车应当符合国VI标准; 二是自20181231曰(含)起,在我市注册登记、外地转入的变更登记和转移登记的轻型点燃式发动机汽车应当符合国VI 标准;三是对于政策实施前已购置或外地转出的轻型国V车辆设置2个月的办理缓冲期;四是对于珠三角地区内的轻型国V车辆设置2个月的过渡期。

20183月起,我们先后开展了公众及部门征求意见、汽车厂商和行业协会 座谈会、专家咨询论证、政策风险评估等工作。2018年上半年,我市就轻型汽车提前执行国VI标准请示省政府,并取得省政府同意发布实施。按有关法定程序及要求,我市发布了《通告》。

深圳市人居环境委员会

          机动车排污监督管理办公室

20181022

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。