• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广州交警新增21家代发临时行驶车号牌的汽车销售企业

发布时间:2019-05-31 17:22:49   点击率:1816

 

为深入贯彻公安交管“放管服”改革,构建我市共建共治共享交管服务格局,广州交警近期新增21家代发临时行驶车号牌的汽车销售企业(名单详见附件1)。截至目前,全市共有391家机动车销售企业可代发临时行驶车号牌。车主在相关机动车销售企业购车后需要临时上道路行驶的,无需再前往车管窗口申请,凭车辆相关资料即可在该机动车销售企业或设有机动车登记服务站的机动车销售企业直接申请办理临时行驶车号牌。

今年4月6日,公安部公布6月1日起将在全国推行深化“放管服”改革10项便民利民服务举措,其中包括了推行机动车销售企业代发临时行驶车号牌。而广州交警早在2017年10月起,就已通过在机动车销售企业设立的登记服务站,开始推行代发临时行驶车号牌的便民举措,去年公安部推出20项交管“放管服”改革新举措期间,广州交警又加大力度,面向全市机动车销售企业开放了通过“互联网服务平台”代发临时行驶车号牌。据统计,推行该项便民举措以来,全市共有370家机动车销售企业从事代发临时行驶车号牌工作,累计核发临时行驶车号牌超过35万副,极大的方便了群众现场购车、现领临牌,免去群众往返车管所和汽车4S店的奔波,实现此项车管业务“便捷快办”,标志着我市“放管服”改革相关措施继续走在全国前列。

 

广州交警提醒,根据《转发国家发展改革委、财政部关于加强和规范机动车牌证工本费等收费标准管理有关问题的通知》(粤价[2004]332号),临时号牌每张5元(客车前后车窗各一张,货车、挂车仅一张),车管部门只按规定收取以上行政事业收费,不收取其他任何费用。此外,为方便我市机动车销售企业申请相关业务权限,广州交警在广州市天河区华观路1732号车管总所综合业务受理大厅设置专门受理点,受理相关企业的业务权限申请。

机动车销售企业代发

临时行驶车号牌业务权限申请条件

一、申请核发临时行驶车号牌的企业,应当符合下列要求:

(一)经本地工商行政管理部门注册登记,企业类型是有限责任公司(含)以上;

(二)有固定经营场所,诚信经营并依法纳税及缴纳社会保险金;

二、申请核发临时行驶车号牌业务权限的,由符合条件的企业持下列材料向广州市公安局交通警察支队提出筹建申请:

(一)书面申请;

(二)营业执照;

(三)本企业取得的品牌准予销售证明。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。