• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

7月1日提前实施“国六”板上钉钉!国五车跨市互迁新政即将出台

发布时间:2019-06-05 10:49:46   点击率:3609

 

 

近日,广东省委办公厅、广东省政府办公厅出台《广东省完善促进消费体制机制实施方案》,其中有关放宽国五车在珠三角区域内跨市互迁的政策备受关注。

5月28日举行的广州市政府部门定期发布会上,市生态环境局有关负责人透露,7月1日起全省实施国六标准已经“板上钉钉”,而国五车跨市互迁惠民具体新政也将很快出台。

根据广州市生态环境局此前发布的消息,广州执行轻型汽车国六排放标准的时间是2019年7月1日,与全省同步,同时设置2个月过渡期(7月~8月),方便市民办理车辆登记上牌手续。在过渡期内,车主可依据有效凭证,为2019年7月1日之前已购买或已从外地转出的国五排放标准车辆办理注册登记和转入登记。这意味着,9月1日之后,国五车将不能在珠三角区域内互迁。

市生态环境局总工程师张治明在发布会上透露,7月1日起全省实施国六标准已经“板上钉钉”,但国五车在珠三角区域内互迁问题,省里很快将出台比较惠民的政策,预计近两周内会发布,广州将按照省里的要求来执行。

他同时表示,接下来,将加快出租车纯电动化替代,新增或更新出租车全部使用新能源汽车,其中纯电动比例不低于85%。推进中心城区公路客运站场搬迁工作,在核心区域逐步试点设立“绿色物流片区”,严控柴油货车行驶,并加大对柴油车的抽检查处力度。同时每年抽检船舶燃油不低于1000艘次,督促船舶使用符合标准的燃油,加快岸电设施建设和使用,客运、工作船、港作船、执法船100%使用岸电,新增或更新的港作车辆全部使用纯电动或其他清洁能源。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。