• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

广东首批出口二手车南沙启航,运往“一带一路”沿线国家

发布时间:2019-07-18 15:24:50   点击率:3145

 

最近,南都记者从广东省汽车流通协会了解到,广东省首批出口二手车已经正式通过报关,准备运往海外。

 

广东省汽车流通协会会长严斐介绍,广物控股集团旗下的广东旧机动车交易有限公司在获得二手车出口试点资质不足一个月的时间内,已经顺利完成了首批车辆的采购、海外买家确认、车辆整备、过户、报关等手续,这也标志着中国首单出口二手车已经在广物控股集团诞生。

 

据悉,在这批车里面,首台完成所有出口手续的二手车是一台北京现代索纳塔。7月15日,广东旧车获得全国第一张二手车出口周转指标,指标编号为ZZCK2019000001,这意味着广东旧车在二手车出口业务上成为广东第一以及中国首位。一天后,这台索纳塔使用出口专用周转指标过户到广东旧车名下,诞生了全国第一辆用二手车出口周转指标过户的二手车。在成功过户后,广东旧车获得了全省第一张二手车出口许可证。当这台索纳塔顺利完成报关手续,从而成为了广东第一台完成所有出口手续的二手车。广物汽贸二手车业务负责人郭俊荣表示,该公司的出口二手车已于17日办理了报关,计划于21号举办首航的启动仪式。他指出,而车辆派结了报关手续,暂存在港口等船来接,就可以被视为出口。郭俊荣告诉南都记者,该公司首批出口二手车的数量为40辆左右,车型以现代索纳塔为主,准备运往阿联酋迪拜。

 

另据了解,广东好车控股有限公司也已经选定柬埔寨、缅甸、老挝、越南、俄罗斯等‘一带一路’沿线国家的海外客户签订首单二手车出口合同。而该公司首批出口、总货值110万元人民币的9辆丰田二手车,也于17日在广州南沙港吊装上船,准备驶向目的地柬埔寨。

5月28日,广东省商务厅发布了《关于组织企业申请开展二手车出口业务的通知》,对二手车出口企业准入条件等进行了详细规定,该规定明显高于目前实施的《二手车流通企业经营管理规范》标准。一个月后,广东省商务厅正式发出公告,广东旧机动车交易有限公司、广东好车控股有限公司、深圳市澳康达二手车经纪有限公司、深圳市前海湾国际汽车交易中心有限公司、广汽商贸有限公司成为广东省首批正式开展二手车出口业务企业。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。