• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

国标委重拳出击强制修订低速车标准!低速车发展再获政策支持!

发布时间:2019-09-17 17:30:14   点击率:864

 

9月16日,国家标准化管理委员会下达《车用乙醇汽油》等13项强制性国家标准制定计划。

国标出台四轮低速电动汽车技术条件的相关工作赫然出现其中,工信部着重提出要推进四轮低速电动车技术条件标准制定。这表明国家和各级政府的重视程度,低速电动车发展已是大势所趋,未来绝对是一片光明!

 

 

详情如下:

 

 

 

 

    
从内部文件可以看出低速电动车的国标从推荐性变为强制性。在今年三月份,工业和信息化部科技司对申请立项的《四轮低速电动汽车技术条件》等9项强制性国家标准计划项目予以公示,限定期限为2021年,这也就意味着低速电动车标准的延后,也给企业提供了充足的转型升级时间,相信随着国家政策的进一步完善,低速电动车行业在未来将会更加规范化和迎来蓬勃发展的良好局面!
但有一点值得关注,13项强制性国家标准的出台,对生产企业、流通企业和零售终端而言都存在一定的压力。根据国家能源局规划,届时将有近940万吨的乙醇需求缺口,这正是低速电动汽车的重要机遇。既然以环保为目的,新能源汽车比起乙醇汽油,更能一步到位,加上乙醇供应不足,传统汽油又在全国禁售,低速车在内的新能源车必将成为民众最受益的一大选择。
为迎合国家政策,众多车企纷纷转型新能源汽车,这足以证明中国乃至世界的电动化发展大势不可逆转。
相信在政府政策的促进下,低速电动车新国标将从根源上对低速电动车产业进行优化布局与规范化建设,使之更加符合社会发展需求,燃油车将会快速淘汰,进而推动新能源汽车的普及,为低碳出行画上一个完美的“绿色”记号。

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。