• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

国务院:新能源汽车购置补贴和免征购置税政策延长2年,二手车增值税减按0.5%征收

发布时间:2020-04-01 15:02:05   点击率:1772

 

国务院总理李克强331日主持召开国务院常务会议,确定再提前下达一批地方政府专项债额度,带动扩大有效投资;部署强化对中小微企业的金融支持;确定促进汽车消费措施等。

在促进汽车消费措施方面:

为促进汽车消费,会议确定,一是将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年。二是中央财政采取以奖代补方式,支持京津冀等重点地区淘汰国三及以下排放标准柴油货车。三是对二手车经销企业销售旧车,从51日至2023年底减按销售额0.5%征收增值税。

同时,会议确定了进一步强化对中小微企业普惠性金融支持措施。一是增加面向中小银行的再贷款再贴现额度1万亿元,进一步实施对中小银行的定向降准,引导中小银行将获得的全部资金,以优惠利率向量大面广的中小微企业提供贷款,支持扩大对涉农、外贸和受疫情影响较重产业的信贷投放。支持金融机构发行3000亿元小微金融债券,全部用于发放小微贷款。二是引导公司信用类债券净融资比上年多增1万亿元,为民营和中小微企业低成本融资拓宽渠道。三是鼓励发展订单、仓单、应收账款融资等供应链金融产品,促进中小微企业全年应收账款融资8000亿元。四是健全贷款风险分担机制,鼓励发展为中小微企业增信的商业保险产品,降低政府性融资担保费率,减轻中小微企业综合融资成本负担。

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区兴南大道33号桥兴商务大厦413室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。