• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

省发改委总经济师黄华东一行到协会调研指导

发布时间:2021-07-23 11:20:24   点击率:1095

 

7月23日下午,广东省发展和改革委员会领导一行到协会开展广东省汽车流通行业发展情况调研。广东省发展和改革委员会总经济师黄华东,消费贸易处处长方炼、副处长翟宇佳出席了调研会,协会会长严斐、代理秘书长汪玲等参加。

 

 

 

黄华东总经济师首先肯定了协会一直以来对行业发展积极建言献策、争取利好营商环境上所做的工作,尤其对协会在推动广东省2020年汽车下乡专项行动和广东省2021年汽车以旧换新专项行动的有序开展,确保政策按期实施给予了高度肯定。他说,汽车作为稳定经济发展的关键领域,各级政府部门一直都在积极开展各项行业调研,研究并出台促进汽车行业健康发展的各项政策,能充分了解我省汽车流通行业的发展情况,及时听取相关意见和建议,对推进我省汽车流通行业的健康发展有十分重要的作用。“十四五”规划中提出:推动汽车等消费品由购买管理向使用管理转变,这对促进汽车消费有很好的指导意义,希望协会能结合行业实际,多多搜集行业意见和建议,并及时向政府相关部门反馈。

 

 

严斐会长代表协会对省发改委领导一行莅临协会调研表示衷心地感谢!她说,近年来,在省发改委及相关政府部门的关心和支持下,我省汽车流通行业营商环境得到了极大的改善,尤其是汽车下乡和汽车以旧换新专项行动的实施,对提振汽车消费,促进汽车流通行业健康发展起到了十分重要的作用。会上,她向领导汇报了2021上半年广东省汽车、二手车销售情况,并就相关数据进行了分析。严会长结合当前广东省汽车流通行业现状,反映了行业所面临的问题,诸如二手车限迁问题、居住证回执购车问题、广州深圳“区域指标”问题、二手车税收问题等。

 

 

方炼处长就二手车方面的问题与严会长进行了交流,详细了解了当前广东省二手车行业概况,二手车交易过程中碰到各种问题等。希望协会能根据行业所面临的问题,开展深入调研,及时向政府相关部门反馈。

 

 

翟宇佳副处长听取了广东省2021汽车以旧换新专项行动阶段性工作汇报后,他对协会在协助开展汽车以旧换新专项行动上所做的工作表示肯定,对汇报的问题作出相应回复,并对接下来的相关工作作出指导,希望协会继续做好汽车以旧换新专项行动的各项工作,做好消费者与政府、车企之间的有效沟通工作。

 

 

  调研会在愉快的氛围中圆满结束。在此,协会对省发改委领导对我省汽车行业的大力支持表示衷心地感谢。我们相信,在政府相关部门领导的支持和指导下,在行业同仁的共同努力下,广东省汽车流通行业的营商环境将会越来越好。

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。