• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

省商务厅一级巡视员罗练锦一行到协会调研座谈

发布时间:2022-01-06 15:43:37   点击率:10734

 

新年伊始,万象更新。1月6日上午,广东省商务厅党组成员、一级巡视员罗练锦一行到协会调研,就如何促进我省汽车消费进行了座谈。广东省商务厅党组成员、一级巡视员罗练锦,市场规划与建设处处长谢建发、副处长邓威出席了座谈会,协会会长严斐,汽车生产企业广汽丰田、东风日产、上汽大众和汽车经销商集团广物汽贸、广汽商贸、鸿粤集团的相关负责人参加了座谈会。   

 

   

 

 

   罗练锦一级巡视员首先指出,广东省2021年汽车市场总体表现不错,作为社消零顶梁柱的汽车消费,是决定能否完成广东省2022年社消零增长指标要求的关键。他希望通过本次座谈会,多听取行业对新的一年如何拉动汽车消费,如何做好汽车促销活动,提振汽车消费创新上广东先走一步的做法。最后,他分别从汽车供应、金融、保险升级,汽车多业态联动发展,汽车服务,汽车促销等方面给出指导意见。  

 

 

  严斐会长代表协会对省商务厅领导一行莅临协会调研表示衷心地感谢!她说,近年来,在省商务厅及相关政府部门的关心和指导下,广东省汽车流通行业营商环境得到了极大的改善,汽车消费市场也愈发活跃,各类促进汽车消费的利好政策也不断出台,对提振汽车消费、促进广东省汽车流通行业健康发展起到了十分重要的作用。会上,严会长结合当前行业现状,向商务厅领导反映了行业所面临的问题,诸如二手车限迁、广州深圳“区域指标”、金融保险税务等。 

 

 

  谢建发处长就当前影响汽车消费的一些问题与参会人员进行交流,重点围绕汽车税收、号牌指标、汽车促销活动等方面,希望协会和行业能就提振汽车消费多多出谋划策,并付之于行动,共同促进广东省汽车消费。  

 

 

  邓威副处长在听取参会代表发言后,就汽车金融、汽车保险、汽车促销活动上所提出的问题一一做出相应回答,并对如何开展相关工作提出了一些具体的建议。  

 

 

   

 

 

  会上,各参会代表积极发言,并结合行业和企业实际给出2022年促进汽车消费的意见和建议。座谈会在愉快的氛围中圆满结束,在此,协会对省商务厅领导给予行业的关心和关注表示衷心地感谢。我们相信,在政府相关部门领导的关注和指导下,在行业同仁的共同努力下,2022年广东省汽车消费市场将更加充满活力,更上一层楼。

 

 

 

 

 


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺区汉溪大道东时代E-PARK A1栋501A,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。