• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

协会第五届年会暨行业品牌企业颁奖典礼举行

发布时间:2010-03-24 14:08:02   点击率:25957

 

虎啸车坛再续辉煌

广东省汽车流通协会第五届年会暨行业品牌企业颁奖典礼举行

/王晓丹

2010319日至20日,“广东省汽车流通协会第五届年会暨2009年度广东省汽车流通行业品牌企业颁奖典礼”在广州召开。

2009年中国汽车市场重现活力,成为全球第一大汽车市场。2010年中国车市能否继续保持增长态势?政府主管部门是否延续对汽车行业的优惠政策?行业协会应如何为行业争取更多政策与资金支持等……为充分发挥行业协会作用,深度探讨汽车流通行业的发展趋势,表彰先进,协会举办了本次会议。会议邀请国家商务部、省经信委、工商局、国税局等政府有关部门负责人,汽车行业专家、汽车生产厂商、汽车经销商集团,汽车交易市场、二手车交易市场、进口汽车经销商、汽车4S店以及二手车经销公司等企业负责人就汽车流通政策、行业走势等话题进行交流研讨。

   

 

图片说明:会员大会暨换届大会现场。

 

会员大会换届   郑子先会长顺利连任

作为本次年会一个重要内容,19日下午,广东省汽车流通协会召开了第五次会员大会暨换届大会。

按照协会章程规定,会员大会每届4年,理事、常务理事、副会长、会长及监事须由会员大会重新进行投票选举产生。因此,本次会员大会首要进行的是第二届理事会的换届改选。

郑子先会长首先代表第一届理事会向会员代表进行述职报告,他介绍道:“4年来,协会在广大会员的大力支持下,在政府相关部门的关心下,走过了一条不断发展壮大的道路。4年来,我一直关心、支持着协会的各项工作。尽管协会一直经费不足,但仍然坚持为行业、为会员、为政府做了大量的工作。随着我国汽车产业的迅速崛起,汽车流通行业的作用也越来越重要。为汽车流通企业创造良好的经营环境,生存环境;为消费者提供优质的购车服务;为我省汽车市场的健康繁荣,是我们共同努力的目标。”

图片说明:郑子先会长向会员代表作述职报告。

接下来,严斐秘书长代表第一届理事会,向本届会员大会作20052009年协会工作报告。她说:“本次会员大会是在我国积极应对国际金融危机,取得阶段性胜利,特别是汽车行业打了一个漂亮翻身仗的背景下召开的。我们应抓住这个时机,认真学习领会并贯彻国务院《汽车产业调整和振兴计划》进一步完善和提供我们的服务水平,全面贯彻落实科学发展观,继续推动我省汽车流通行业健康快速地发展。4年多来,协会在会长的领导下,在全体会员的大力支持下,坚持‘为行业服务、为会员服务、为政府服务’的宗旨,较好地完成了第一届理事会及所有会员的重托,较好完成了第一届理事制定的工作目标。”

她介绍道:四年多来,协会的工作主要有以下几个方面:

反映行业诉求,为行业发展争取良好政策环境;积极完成政府委托的各项工作,辅助政府决策;搭建宣传平台,提高协会影响力;开展信息统计,为政府、行业、会员提供信息服务;开展职业培训为行业输送转业人才;建立国内外同行交流平台,学习先进的行业经验;打击违规行为 维护会员的合法权益;为企业排忧解难,争取政府扶持;密切与各地市汽车流通协会协会的联系;开展行业品牌企业评选活动。

严斐秘书长最后总结道:“协会工作经过4年多的努力,已经打下坚实的基础。随着我国汽车产业的迅速崛起,汽车流通行业在汽车产业链中的地位也越来越重要,行业协会在行业发展中但当的角色也越来越重要。我们一定不辜负广大会员对协会的期望,不辜负会长对我们的重托,努力工作,为广东省汽车流通行业的健康发展作出积极的贡献。”

图片说明:严斐秘书长向会员代表作协会工作报告。

接下来,根据《广东省行业协会条例》规定,以及近年协会自身发展实际需要,按照民政厅颁发的章程格式要求,协会秘书处对《广东省汽车流通协会章程》一些条款进行修订,《广东省汽车流通协会章程》(修订稿)经由会员大会审议后,全体投票通过。

会员代表们又就协会第二届理事、常务理事、副会长、会长及监事候选名单进行表决。广东物资集团汽车贸易公司总经理郑子先在全票通过的情况下,顺利连任第二届会长。

图片说明:会员代表们就协会第二届理事、常务理事、副会长、会长及监事候选名单进行表决。

大会随即召开了第二届理事会第一次会议。新当选的理事们就协会接下来要开展的工作进行了热烈的讨论。大部分理事对协会4年多来的工作表示赞赏和支持,并对协会未来的工作重点和发展方向提出了一些中肯的意见和建议。

图片说明:协会第二届理事会第一次会议召开。

 

数据分析专业到位,颁奖典礼表彰优秀

20日上午,广东省汽车流通协会第五届年会暨行业品牌企业颁奖典礼举行。

国家商务部市场建设司吴东来副处长、广东省经济和信息化委员会商贸服务业处吴东副处长、广东省工商行政管理局市场合同管理处吴创伟处长到会并作了发言。郑子先会长首先致辞,会议由严斐秘书长主持。

郑子先会长讲道:2009年是令汽车人兴奋的一年,我国汽车总需求出现第二次井喷,作为汽车强省,2009年广东省汽车业更是表现不俗。《汽车产业调整振兴规划》的出台,让2009年我国汽车市场全线飘红,2010年各种利好政策仍将继续,汽车市场将是“虎啸车坛,再续辉煌”的一年4年来,在广大会员的大力支持下,在政府相关部门的关心下,协会从小到大,从弱到强,从不太完善到基本完善,每一步都走得脚踏实地。协会在经费不足,人手不够的情况下,仍然为行业、为会员、为政府做了大量的工作。真正发挥了协会的“桥梁功能、组织功能、自律功能、信息功能、培训功能、维权功能、协调功能、聚合功能”的作用。一个协会的工作要做好首先离不开广大会员单位的支持与帮助,一个行业要发展壮大,要形成国际竞争力,争取行业话事权,就一定要团结起来,充分运用行业协会这个平台。

国家商务部吴东来副处长,向与会代表介绍了国家在过去一年来出台的有关汽车产业的政策,及国家商务部在推进《汽车品牌销售管理实施办法》(修订稿)、汽车下乡政策及汽车以旧换新政策、推动二手车市场的规范发展等方面所做的工作,让与会代表了解到国家的最新政策动向。

图片说明:国家商务部市场建设司吴东来副处长在会上发表讲话。

省经信委吴东副处长也在会上发表讲话,他表示,汽车行业特别是汽车流通行业,在广东省经济的“保增长”中贡献巨大,特别是商贸服务业中更是突出。在外贸、纺织等行业出现衰退的情况下,广东省2009年的汽车销售、二手车交易却呈现强劲增长,极大地带动了整体经济的增长;同时,汽车销售行业也是唯一实现“双满意”的行业,即是政府满意和消费者满意,消费者投诉率较房地产等行业要低得多。

图片说明:省经信委吴东副处长在会上发表讲话。

省工商局吴创伟处长在会上发言时指出,虽然汽车流通行业整体服务质量较高,但也存在一些问题,希望能够加以改进。他还介绍道,目前省工商局正在推广的“守合同重信用”公示活动,网上公示系统已经投入使用,而且对“守合同重信用”公示合格的企业,政府各个部门都有相应的政策支持,希望企业能踊跃参与到其中。

 

图片说明:省工商局吴创伟处长在会上发表讲话。

协会副秘书长王晓丹向与会代表作了《2009年广东省汽车、二手车交易情况分析报告》。严斐秘书长在会上表彰了302009年度广东省汽车流通行业优秀信息统计单位,感谢这些单位支持协会的信息统计工作。

作为省汽车流通协会新开发的项目,广东省二手车鉴定评估公共服务平台也在此次年会上进行演示。广东省二手车鉴定评估公共服务平台是在省经信委的支持下设立的,由政府专项资金支持,任何单位或个人都可以登录广东省汽车流通协会网站进入评估平台,对车辆进行评估。设立此评估平台的目的在于:服务消费大众、规范市场促进交易,目前还处于开发的初期阶段,接下来省汽车流通协会将会对评估平台进一步完善。

会议的最后,对2009年度广东省汽车流通行业品牌企业评选的获奖企业进行颁奖。42家广东省汽车流通品牌企业分获11个奖项。为了更进一步提高评选活动的权威性和影响力,通过协会专家委员会的讨论审议,“2009年度广东省汽车流通行业品牌企业评选活动”组织方案在上一届评选方案的基础上进行了修改,由广东省汽车流通协会主办的2009年度广东省汽车流通行业品牌企业评选活动,经过企业报名申请、各地市行业协会推荐、协会秘书处初审、评审委员会终审四个阶段,有70多家广东省汽车流通行业企业报名参选,47家企业经过初审,最后有42家企业通过评审委员会的终审获奖。

上图为2009年度广东最具影响力汽车经销集团颁奖

上图为2009年度广东最具影响力汽车交易市场颁奖

上图为2009年度广东最具影响力二手车交易市场颁奖

上图为2009年度广东最具影响力进口汽车经销商颁奖

上图为2009年度广东十佳最具营销力汽车4S店颁奖

上图为2009年度广东十佳诚信服务汽车4S店颁奖

上图为2009年度广东最佳二手车经销公司、2009年度广东最佳汽车俱乐部颁奖

 

上图为2009年度广东优秀汽车流通企业创新奖、2009年度广东优秀二手车交易市场、2009年度广东优秀汽车经销集团颁奖

晚宴人气高涨,抽奖精彩连连

为了使会员们有更多的交流机会,大会还特意在19日晚上安排了精彩的晚宴,邀请了专业演员表演助兴,以及丰富的抽奖环节,晚宴由协会副秘书长王晓丹主持。

主持人在晚宴上,对广东物资集团汽车贸易公司、广东新协力集团有限公司、深圳市东都汽车发展有限公司、东莞市二手车交易市场、广骏二手车交易市场等协办单位的大力支持表示衷心感谢。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。