• 注册用户登陆 会员登陆
  •  
  •  
当前分类  

全省二手车市场代表座谈会举行

发布时间:2010-03-24 14:44:04   点击率:19042

 

由广东省经济和信息化委员会主办,广东省汽车流通协会协办的全省二手车流通行业工作座谈会于320日下午召开。

省经信委商贸服务业处吴东副处长、省汽车流通协会严斐秘书长,广州、东莞、佛山经信局相关部门领导,广州、东莞、佛山、中山、珠海、湛江、阳江等地的二手车交易市场及二手车经销企业的负责人参加了此次会议。

本次座谈会是为全面了解我省二手车流通行业的发展现状,增强各方面的沟通与交流,更有针对性地开展行业指导和监管。各市经信局相关部门领导汇报了对二手车流通行业的监管工作情况,工作中存在的问题,意见和建议等。企业代表汇报近几年的经营状况,以及经营中存在的问题,对政府加强行业监管的意见和建议等。

 

与会代表反映的问题集中在以下几点:

一是,呼吁《〈二手车流通管理办法〉广东省实施细则》尽快出台,对二手车市场、经销公司等经营主体的设立建立行业标准,对场地、人员、资金等进行规范,杜绝“皮包”公司开具市场免增值税发票和小经纪公司占道经营等违规行为。

二是,希望由省市相关部门完善二手车经营主体设立的商业网点规划,特别是二手车市场的商业网点规划,避免恶性竞争。

三是,对于二手车经销公司等企业,二手车买卖需要缴纳2%增值税确实比较难以承受,也在一定程度上限制了部分规范经营的二手车经销公司的发展,希望省经贸委与国税等部门进行协调、反映和呼吁,希望能按车辆交易过程中增值的部分进行纳税比较合理。

最后,吴东副处长总结时说道,作为汽车流通行业的主管部门,省经信委商贸服务业未来的工作重点之一就是在规范和整顿全省二手车市场上。这次座谈会很好地反映了广东省各地市二手车市场的情况,也为省经信委在加强二手车行业监管和促进二手车行业发展方面起到了积极的作用。省经信委将根据此次会议的与会代表所反映的问题,进行有针对性的指导和监管。

 

 

 

 

图片说明:省经信委吴东副处长(右)、省汽车流通协会严斐秘书长(左)在会上发言。


广东省汽车流通协会 All Rights Reserved
联系我们:广州市番禺汉溪大道290号保利大都汇写字楼A3,805室,电话:(020)37637949,传真:(020)37621949。